5 последствий старения для полового члена

Знаете ли вы о том, что с годами пенис мужчины уменьшается в размере? Эксперты-косметологи рассказали и о некоторых других фактах, происходящих с мужским детородным органом по мере старения. 

 

5 последствий старения для полового члена

Старение пениса

 

У старения имеется множество неприятных побочных эффектов и последствий вроде седины в волосах, прибавки веса, выпадающих зубов и слабеющей памяти. А теперь оказывается, что этот неизбежное явление не оставляет без внимания и главную мужскую гордость — половой член. Британские урологи поведали, каким образом старение влияет на пенис.

 

5 последствий старения для полового члена

Старение пениса

 

1. Он уменьшается. Наверное, это не обрадует ни одного мужчину, но иногда горькая правда бывает лучше сладкой лжи. Уменьшение полового члена с годами происходит из-за того, что клетки лишаются доступа коллагена, тем самым уменьшая эластичность пениса. Снижается и уровень тестостерона. Наконец, если с возрастом у мужчины появился объемный животик, то пенис будет выглядеть еще меньше.

 

2. Меняется форма. У пенисов бывают самые разные формы и изгибы, но с годами они могут незначительно меняться. У пожилых мужчин половой член нередко искривляется. За долгие годы этот орган переносил некоторые травмы, приводящие к образованию рубцовой ткани, и чем их было больше, тем сильнее изменится его форма.

 

3. Эрекция ослабевает. Конечно, проблемы с эрекцией могут появиться у мужчины любого возраста, но с годами они становятся все более заметными. Возбуждение мужчины связано с кровотоком, а с годами наши кровеносные сосуды замусориваются разными отложениями, что и нарушает приток крови. Винить в плохой эрекции можно гормональный дисбаланс и проблемные вены.

 

4. Изменяется цвет. При закупоривании артерий во время развития атеросклероза нарушается приток крови к области пениса см. выше, что также влияет и на его цвет. Чем меньше крови получает половой член, тем он бывает более бледным. Еще одним характерным признаком старения пениса является его крапчатость. То же самое иногда можно заметить и на руках пожилого человека.

 

5. Он покрывается морщинами. Все верно — морщины атакуют не только лицо. Кожа теряет свою эластичность в разных участках тела, включая и половой член. Существуют пластические операции, которые помогают избавиться от излишков кожи, но в целом, это нормальное следствие старения.

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • девять − восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!