7 самых удивительных случаев в практике зубных врачей | medikmed.ru

7 самых удивительных случаев в практике зубных врачей

Можете ли вы себе представить живых личинок, которые живут в деснах ребенка? Стоматологи поведали о некоторых самых странных объектах, которые им удавалось обнаруживать во ртах пациентов.

 

7 самых удивительных случаев в практике зубных врачей

Стоматологи

 

«Маленький мальчик с воодушевлением плюхнулся в мое кресло, так как он был рад совершить свой первый визит к стоматологу, что случается достаточно редко, — рассказывает один из врачей. — Его родители поведали мне, что мальчик слишком часто протирает одну половину рта. Когда я заглянул внутрь, то обнаружил отек десен и увидел, что он вызван личинками. После этого мне пришлось удалить их и объяснить мальчику, а также его родственникам о важности гигиены полости рта».

 

«Я проводил рутинную процедуру чистки зубных каналов и помимо традиционного налета и камней обнаружил что-то похожее на росток. Это было семечко, которое уже дало всходы. Задав пациенту несколько вопросов, я выяснил, что это проросшее томатное семечко».

 

7 самых удивительных случаев в практике зубных врачей

Стоматологи

 

«Пожилая женщина пришла ко мне для лечения. Ее вставные челюсти необходимо вынимать ежедневно и промывать, но было совершенно очевидно, что она не делала этого несколько месяцев. Запах инфицированных десен и сгнившей пищи был настолько интенсивным, что мою помощницу вырвало прямо перед пациенткой».

 

«Когда я проводил обычное удаление зуба, то челюсть моей пациентки сломалась напополам. После этого пришлось ставить туда специальную проволоку, которую женщине нужно было носить в течение двух месяцев».

 

«Самый жуткий случай заболевания периодонта я наблюдал у одной женщины, чьи зубы держались во рту только благодаря зубным камням. Когда я провел чистку камней, то зубы начали постепенно вываливаться. Стоило ей чихнуть, как на коленки ей  выскочил передний зуб».

 

«Это была одна из первых моих смен в качестве помощника врача, и я помогал стоматологу ставить пломбу, когда заметил муравья во рту пациента. Скоро мы с врачом поняли, что борода пациента кишмя кишит насекомыми. Нам пришлось совершить над собой героические усилия, чтобы перевести все в шутку».

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • двенадцать + 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!