Чем полезен помидор

Чем полезен помидор

Долгое время помидоры считались ядовитыми и ценили их лишь за красоту, а выращивались они только в декоративных целях. О полезных свойствах продукта никто даже не подозревал!

В переводе с итальянского pomo d’oro — значит золотое яблоко. Дал томатам такое красивое название Петр Андреа Матиолли (итальянский ботаник) в 1544 году, когда впервые заморские овощи завезли из Нового Света в Старый.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ

В изданном в Дании в 1774 году «Полном руководстве по садоводству», писали о томатах так: «Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает!»

Научно доказано сегодня, что помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему, иммунитет, защищают от рака кожи (меланомы) и предстательной железы, а также и других онкологических заболеваний.

Недавно были проведены исследования опубликованные в журнале американского онкологического центра расположенного в Мемфисе — штат Теннесси. Полученные результаты свидетельствуют, о том, что регулярное употребление томатов (свежих) или сока из них, в целом значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. И это все благодаря наличию уникального комплекса антиоксидантов. Они способствуют долголетию, омоложению и препятствуют старению. По мнению ученых в нашей продуктовой корзине помидоры являются самыми полезными и ценными из овощей. Правда тушеные и свежие намного предпочтительней маринованных и соленых. Так как противопоказания последних говорят сами за себя: из-за наличия уксуса и раздражающего его действия нельзя употреблять соленые и маринованные томаты при гастрите, при заболеваниях сердца, почек, гипертонии(используется без солевая диета).

Впрочем свежие томаты тоже подходят не всем. Хотя это бывает кране редко, они могут вызвать обострение желчнокаменной болезни и способствовать появлению аллергии, холецистита (хронического) и даже подагры из-за содержания азотистых оснований — пуринов. На этом список противопоказаний закончен.

Но поводов лечиться помидорами больше. До недавнего времени врачи категорически запрещали употреблять помидоры людям страдающим — артритом и мочекаменной болезнью. Причиной тому было содержание в плодах щавелевой кислоты, которая имеет свойство откладываться в суставах и почках в виде не растворимых солей. Но последние проводимые исследования с томатов сняли все несправедливые обвинения. Доказано теперь, что щавелевой кислоты (главного подозреваемого ингредиента) в помидорах в 6 раз меньше чем в листьях салата, в 8 раз — чем в свекле и в 10 раз — чем картофеле.

ПРИВИВКА ОТ ГРИППА

Скоро для выработки защиты от гриппа будет достаточно… как вы думает? ….съесть помидор! Недавно Ученые из НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге получили грант от Европейской комиссии на создание растительной съедобной вакцины от самого распространенного вируса — гриппа. Специалисты из НИИ собираются изменить геном помидоров так, чтобы они накапливали нужный ген. Гироскутеры в Волгодонске улучшат здоровье.

  • ответить poczta kwiatowa tania ,

    Hi there, of course this paragraph is really pleasant and I have learned lot
    of things from it about blogging. thanks.

    Отставить комментарий

    • 5 × 1 =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!