Девушка мечтает не умереть при удалении огромной опухоли с лица | medikmed.ru

Девушка мечтает не умереть при удалении огромной опухоли с лица

Эта 28-летняя девушка мечтает о том, чтобы пластические хирурги удалили ей с лица доброкачественную опухоль, которая растет там всю ее жизнь. При этом операция является настолько опасной, что пациентка может запросто умереть. 

 

Девушка мечтает не умереть при удалении огромной опухоли с лица

Доброкачественная опухоль

 

Мать двоих детей Николета Лейзерук из Румынии всю свою жизнь наблюдает рост доброкачественной опухоли вокруг левого глаза, которая теперь занимает уже половину лица. Опухоль не только ухудшает зрение девушки, но еще и сильно бьет по самооценке. Николете могут помочь только реконструктивные пластические хирурги, однако вначале они пытаются уменьшить размер новообразования с помощью специальных химических препаратов.

 

Девушка мечтает не умереть при удалении огромной опухоли с лица

Доброкачественная опухоль

 

Подобного рода опухоли состоят из тысяч мельчайших кровеносных сосудов, по которым они получают питательную кровь из организма. При хирургическом удалении опухоли врачам придется перерезать все эти сосуды, которые немедленно начнуть кровить. В результате, в течение одной такой операции пациент может лишиться всей своей крови, и хотя ему обязательно восполнят ее запас донорской кровью, сердце больного может просто не выдержать шока и остановиться.

 

Пока что Николета продолжает жить в родной деревне на положении затворницы, так как выходить куда-либо с таким лицом для нее мучительно. Все свои надежды девушка связывает только с предстоящей пластической операцией. Огромную моральную поддержку ей оказывают муж Ауриел, а также двое сыновей.

 

Клиника находится в 700 км от родного дома Николеты, и там уже готовится к операции целая группа хирургов. Обследование показало, что опухоль оплетает глазное яблоко, а многочисленные кровеносные сосуды соединяют ее с челюстью и щеками. В любой момент эти сосуды могут разорваться из-за растущего давления, так что операция крайне необходима.

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • девятнадцать − восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!