Диетическая газировка провоцирует диабет – ученые | medikmed.ru

Диетическая газировка провоцирует диабет – ученые

Диетическая газировка провоцирует диабет – ученые

Сладкая газировка без калорий столь же опасна, как и обычный лимонад с высоким содержанием сахара, когда речь идет о сахарном диабете. Специалисты из Каролинского института установили: сахарозаменители вместе с газами оказывают негативное влияние на обмен веществ в организме. При регулярном употреблении диетической газировки риск развития сахарного диабета второго типа значительно повышается, пишет The Daily Mail.

Все дело в остром чувстве голода, которое неизбежно развивается после употребления сладкого напитка без калорий. Это заставляет человека после лимонада искать еду с «быстрыми углеводами». Ученые проанализировали рацион питания и стратегию поиска еды 2874 взрослых людей. Оказалось, что калории, которые человек, употребивший диетическую газировку, недополучил из напитка, пытается получить в ближайшие сроки из пищи.

Согласно полученным данным, риск сахарного диабета при регулярном употреблении таких напитков повышается в 4,5 раза. Пока раскрыть истинную причинно-следственную связь исследователи не могут. Потребуется целый ряд научных работ, раскрывающих процессы обмены веществ, происходящие в организме при попадании сладкой воды с сахарозаменителем.

Источник: medvesti.com

Отставить комментарий

  • четыре + 7 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!