Новые тенденции в лечении простатита | medikmed.ru

Новые тенденции в лечении простатита

fc5a139d845c3dbd59fe04e243ca3c4b

Симптомы простатита впервые описаны в 350 году до нашей эры. Как самостоятельное заболевание он существует с конца 19 века. Полтора века медики ищут пути лечения этого заболевания, самого распространённого среди мужчин, и продолжают искать по сей день, из-за актуальности этой проблемы.

Вот некоторые результаты этих поисков:

• Многое в клинике простатита надуманно. Боль, так часто изнуряющая больного, не всегда связана с воспалением железы, а часто возникает из-за сопутствующих заболеваний близко расположенных органов.

Заболевания поясничного отдела позвоночника, кишечника, поджелудочной железы, анального отверстия могут проявляться болями, отдающимися в промежности, внизу живота, в бёдрах…. Более тщательное обследование и лечение заболеваний этих органов, приводит к исчезновению болей, ложно связанных с простатитом. Состояние больных быстро облегчается.

• Сексуальные расстройства, имеющие место при простатите, во многих случаях имеют социальное происхождение. Само заболевание не мешает больному вести полноценную половую жизнь. В данном случае более эффективна консультация психотерапевта.

Лекарства при лечении простатита

• Использование в последние годы трансректального УЗИ, позволяет более полно изучить структуру простаты, выявить наличие микроабсцессов, которые являются хранилищем патогенных микробов, поддерживающих воспалительный процесс в железе. Дренирование этих микроабсцессов приводит к быстрому и полному уничтожению микробов, что способствует излечению простатита.

• Европейской ассоциацией урологов, занимающихся лечением инфекций мочевых путей и репродуктивной системы мужчин, разработаны рекомендации по применению современных антибактериальных препаратов и рациональных сроках их применения. Это поможет медикам правильно сориентироваться в выборе медикаментов, и более эффективно проводить противовоспалительную терапию при лечении простатита. Одним из последствий простатита может стать аденома. Хотя сейчас имеются разные методики как лечить аденому простаты без операции и довольно успешно.

Проведенный экскурс современного представления о лечении простатита, говорит о не утихающем интересе к этой проблеме. Благодаря современной диагностике и применению более эффективных лекарственных препаратов, методики лечения постоянно корригируются. Это позволяет увеличить количество вылеченных пациентов, и предотвратить неприятные и страшные осложнения.

  • ответить blog internet sites ,

    I just couldn’t depart your website before suggesting that
    I actually loved the usual info an individual provide in your guests?
    Is gonna be back often in order to inspect new posts.

    Отставить комментарий

    • 5 − один =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!