Пластические хирурги удалили опухоль рта весом в 2 кг | medikmed.ru

Пластические хирурги удалили опухоль рта весом в 2 кг

Пластические хирурги из США пришли на помощь 12-летней девочке из Африки, у которой во рту выросла огромная опухоль. Из-за неё ребёнок потерял возможность разговаривать, нормально принимать пищу и даже закрывать рот.

 

Пластические хирурги удалили опухоль рта весом в 2 кг

Опухоль рта

 

На протяжении трех лет жительница Гамбии Джанет Сильва не могла нормально есть, говорить или улыбаться. В ее ротовой полости выросла опухоль размером с грейпфрут, которая поразила челюсть и не давала девочке закрывать рот. Но теперь Джанет может смотреть в будущее с большим оптимизмом после того, как американские пластические хирурги удалили это новообразование весом более чем в два килограмма. Врачи из Нью-Йорка признали, что это самая большая опухоль рта, которая попадалась им в карьере.

 

Пластические хирурги удалили опухоль рта весом в 2 кг

Опухоль рта

 

Опухоль затрудняла дыхание ребенка, и медики боялись, что девочка может умереть в течение года, если операция не будет проведена. На пресс-конференции в четверг хирурги рассказали о том, что пациентка нормально проходит через процесс восстановления после операции, и она уже может вернуться домой. Джанет родилась и росла относительно здоровым ребёнком. Никакие проблемы с полостью рта не волновали ее до 9 лет. И только потом медики обнаружили опухоль нижней челюсти.

 

Пластические хирурги удалили опухоль рта весом в 2 кг

Опухоль рта

 

Американские пластические хирурги признали, что это новообразование можно было бы удалить значительно быстрее и проще, если бы операцию провели года на два раньше. Но доброкачественную опухоль не лечили, и в конце концов она достигла такого размера, что удалить ее африканские врачи уже не могли. Девочке при хождении на улице приходилось заматывать свое лицо шарфом, она не могла посещать школу и потеряла возможность нормально питаться. Средства на операцию ей собирали через благотворительный фонд, а об ее истории в мире узнали от местных врачей из Гамбии.

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • четыре × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!