Российские ученые создали уникальное средство омоложения | medikmed.ru

Российские ученые создали уникальное средство омоложения

На выставке «Медицина, красота и здоровье» в Оренбурге ученые представили очередную разработку на основе технологий биокожи — структурированной формы гиалуроновой кислоты. Это средство, уверяют его создатели, поможет омолодить весь организм. Когда новинка поступит в продажу, пока неизвестно.

 

Российские ученые создали уникальное средство омоложения

Биокожа G-DERM

Этап технологии биокожи

 

Напомним, разработчиком уникального материала – биокожи G-DERM – является заведующий научно-производственной лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамиль Рахматуллин. О создании биоматериала ученый сообщил в 2008 году, хотя научные исследования начались значительно раньше. Биокожа уже успешно применяется в индустрии красоты и в медицине. Главное направление, в котором работает команда ученого – производство биопластического материала, который используют в ведущих клиниках страны при лечении ожогов, скальпированных ранений и даже язвенных дефектов. Также в лаборатории разрабатывают профессиональную линию косметики, эффект от действия которой может быть сравнен с инъекционной биоревитализацией. Еще один инновационный продукт оренбургских ученых – стоматологическая пленка, избавляющая от пародонтоза.

 

«Основная цель работы нашей лаборатории — это трансформация научных разработок в новый продукт или технологию», — говорит Рахматуллин.

 

Российские ученые создали уникальное средство омоложения

Рамиль Рахматуллин

Ученый ОГУ Рамиль Рахматуллин

 

На выставке «Медицина, красота и здоровье», которая продлится до 18 ноября, 39-летний ученый как раз представил еще один такой продукт – средство, которое позволит получить эффект общего омоложения организма и заметного улучшения самочувствия. Оно направлено на регенерацию клеток организма.

 

«Средство разработано в нашей лаборатории, а капсулы с фактором молодости поставляются нам американской компанией», — уточнил Рамиль Рафаилевич в беседе с журналистами. — Богатая кератином клеточная эссенция является основой для многих биологических препаратов, которые проявляют антиоксидантные и заживляющие свойства. Это крайне важно, поэтому нашими разработками активно интересуются не только в России, но и за рубежом».  

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • шесть + 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!