Сложные волосы появляются из-за генетических мутаций | medikmed.ru

Сложные волосы появляются из-за генетических мутаций

Ученые из Университета Бонна обнаружили ген плохих волос. Немецким исследователям удалось выделить три мутации, которые приводят к возникновению волос, трудно поддающихся расчесыванию.

 

Сложные волосы появляются из-за генетических мутаций

Сложные волосы

 

Обладателям так называемых плохих или сложных волос приходится нелегко, так как они доставляют немало беспокойств и требуют более длительного ухода. Теперь ученым удалось выяснить, почему так происходит. Немецкие исследователи обнаружили сразу три гена, которые и приводят к появлению волос, практически не поддающихся традиционному расчесыванию.

 

Сложные волосы появляются из-за генетических мутаций

Сложные волосы

 

Чаще всего сложные волосы наблюдаются у блондинов, и эти волосы успешно противостоят всем попыткам расчесывания и укладки. Наиболее выраженными симптомы сложных волос бывает в детские годы, и с возрастом такие волосы становятся более послушными. До последнего времени науке ничего не было известно о причине возникновения синдрома, особенно из-за того, что этот феномен является относительно редким. В специальной литературе его впервые описали только в 1973 году, и с тех пор в мире была официально задокументированна лишь сотня подобных случаев.

 

Впрочем, авторы нынешнего исследования убеждены, что синдромом сложных волос в мире охвачено значительно большее количество людей. Однако обладатели подобных волос, конечно же, не обращаются за помощью к врачам, поэтому о них ничего и не известно. Однако установлено, что эти аномалии чаще наблюдаются у представителей одних семей, а значит, они имеют какие-то генетические корни. Именно их и удалось обнаружить немецким ученым, которые провели секвенирование всех генов людей, затронутых данным синдромом.

 

Сопоставив полученные сведения, ученые выделили мутации в трех генах PADI3, TGM3 и TCHH, которые и приводят к формированию сложных волос.

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • 6 + восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!