У поздно ложащихся спать подростков чаще бывают гнилые зубы | medikmed.ru

У поздно ложащихся спать подростков чаще бывают гнилые зубы

Привычка засиживаться допоздна среди подростков приводит к возникновению гнилых зубов, как установили ученые. «Совы» в 4 раза чаще сталкиваются с необходимостью установки пломб, поскольку они просто не чистят зубы перед отходом ко сну.

 

У поздно ложащихся спать подростков чаще бывают гнилые зубы

Чистка зубов

Поздно отправляющиеся спать подростки значительно больше рискуют столкнуться с кариесом или гнилыми зубами, как показало исследование, опубликованное в International Journal of Dental Hygiene. Его авторы установили, что привычка засиживаться допоздна увеличивает опасность развития проблем с зубами у этих подростков в 4 раза по сравнению с теми их сверстниками, которые ложатся спать вовремя. Авторы исследования считают, что это связано с неумением правильно чистить зубы перед отходом ко сну. Кроме того, такие дети также значительно чаще просыпаются позже и пропускают завтрак, из-за чего употребляют большее количество вредных для зубов закусок в течение дня.

 

У поздно ложащихся спать подростков чаще бывают гнилые зубы

Привычка спать с открытым ртом опасна для зубов

В этой связи стоматологи призывают родителей заниматься с детьми просветительской работой, объясняя важность чистки зубов перед отходом ко сну и опасность кариеса. Исследование показало, что если родители ложатся спать раньше своих детей, то подростки значительно чаще пропускают чистку зубов, что влечет за собой разнообразные заболевания полости рта.

 

Болезни зубов, в свою очередь, негативно влияют на качество жизни подростков, их отношения с друзьями и партнерами, общее состояние здоровья. Данного рода проблемы накладывают существенный отпечаток и на материальное положение семьи, так как лечение зубов обходится достаточно дорого. Гораздо проще не допустить развития этой ситуации, для чего и необходимо тщательно чистить зубы. Хорошая детская стоматология сможет помочь таким детям.

Отставить комментарий

  • двадцать − 6 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!