Уколы ботокса среди 20-летних набирают популярность | medikmed.ru

Уколы ботокса среди 20-летних набирают популярность

Пластические хирурги говорят о том, что ботокс набирает популярность среди поколения двухтысячных, которым пока рано беспокоиться о морщинах. Эти люди планируют сохранять молодость как можно дольше, хотя данные инъекции действуют в течение всего нескольких месяцев.

 

Уколы ботокса среди 20-летних набирают популярность

Ботокс для молодых

 

Традиционно уколы ботокса ассоциируются с борьбой против морщин на коже, и чаще всего к ним обращаются люди старше 45-50 лет. Однако теперь пластические хирурги говорят о необыкновенной популярности ботокса среди поколения двухтысячных. Всё более молодые люди являются в клиники красоты для проведения омолаживающих инъекций, что связано с воздействием социальных сетей и культом молодости.

 

У таких звезд, как Кайли Дженнер или сестер Кардашьян десятки миллионов подписчиков в интернете, которые с трепетом воспринимают любые перемены в жизни своих кумиров. И если эти женщины идут в клиники красоты для проведения уколов ботокса, то же самое делают и их многочисленные поклонники. Хотя порой сами пластические хирурги не понимают, зачем столь молодым людям нужны омолаживающие инъекции, которые не дадут им ни малейшей пользы.

 

Уколы ботокса среди 20-летних набирают популярность

Уколы ботокса вызывают наркотическую зависимость

По данным Американского сообщества эстетических пластических хирургов, в период с 2011 по 2015 годы количество пациентов в возрасте от 19 до 34 лет, обратившихся за уколами ботокса, выросло на 41%. Но зачем молодым людям, не имеющим морщин, нужны подобные инъекции? Как полагают пластические хирурги, это так называемая предупредительная тактика. Многие считают, что если они будут делать эти уколы заранее, то морщины на лице очень долго не появятся.

 

При этом уже 10% пациентов, обращающихся за данными инъекциями, являются мужчинами. В США эти уколы нельзя проводить людям моложе 18 лет без согласия их родителей, а для всех остальных они вполне доступны. Впрочем, специалисты подчеркивают, что действие уколов ботокса длится всего несколько месяцев, и они никаким образом не защитят от возникновения возрастных морщин, если только не проводить уколы 4 раза в год на протяжении всей оставшейся жизни, превратив лицо в безжизненную, застывшую маску.

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • три × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!