В Германии обсуждают возможное введение в школьную программу предмета о здоровом питании | medikmed.ru

В Германии обсуждают возможное введение в школьную программу предмета о здоровом питании

В Германии обсуждают возможное введение в школьную программу предмета о здоровом питании

 

Возможно, что в школах, наконец, появится действительно нужный учебный предмет.

 

Большую часть времени дети тратят в школе понапрасну. Информация, которую они получают на уроках, никак не связана с их повседневной жизнью, поэтому надолго она в голове не задерживается. В то же самое время детям приходится общаться с нравственно испорченными сверстниками, заражаясь мерзостью, которую трудно искоренить последующим воспитанием. При этом введение предмета по здоровому питанию почему-то вызывает у кого-то протест.

 

В Германии обсуждают возможное введение в школьную программу предмета о здоровом питании

Российские школьники будут учить «уроки трезвости»

В Федеральном правительстве Германии накануне обсуждался отчет о возможности введения предмета по здоровому питанию в школьную программу. Речь идет не только об обучении приготовлению пищи, но также о получении информации о составе, о пользе и вреде тех или иных продуктов. В поддержку такой меры выступает министр по питанию Кристиан Шмидт. Подобный опыт уже есть в некоторых немецих городах Гамбург, однкако, всеобщего распространения такая практика пока не получила. У идеи отдельного предмета есть и оппоненты, которые считают, что соответствующую информацию школьники уже получают на уроках естествознания и биологии. Как известно, медицина в Германии находится на самом высоком уровне. Очень многие люди, имея проблемы со здоровьем, лечятся именно там.

А вот сотрудники Medikforum.ru уверены, что людям важно с детства прививать правильное отношение к питанию, что избавит их от многих ошибок в будущем и вредных последствий для здоровья. А умение готовить в коллективе положительно отразится на способностях социальной ориентации и интеграции.

Отставить комментарий

  • шесть − четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!