Эксперты рассказали, как часто женщинам надо менять бритву | medikmed.ru

Эксперты рассказали, как часто женщинам надо менять бритву

Британские косметологи рассказали, как часто женщины должны менять бритву. Если они пользуются одними и теми же станками в течение нескольких месяцев, то тем самым существенно увеличивается риск неприятных инфекций.

 

Эксперты рассказали, как часто женщинам надо менять бритву

Менять бритву

 

Значительное количество женщин бреет ноги, используя для этого специальные бритвенные станки. При этом немногие знают о том, как часто следует их менять. К сожалению, практика показывает, что множество представительниц прекрасного пола не производит эту замену слишком долго.

 

Эксперты рассказали, как часто женщинам надо менять бритву

Менять бритву

 

Конечно, очень многое зависит от того, как часто женщина использует бритву, и насколько густыми являются ее волосы. Однако большинство дерматологов предполагает, что бритву менять необходимо после каждых 5-7 процедур. Даже если вы бреете волосы редко, бритву не следует использовать более одного месяца, поскольку между лезвиями скапливается значительное количество бактерий.

 

Эксперты рассказали, как часто женщинам надо менять бритву

Менять бритву

 

К тому же, очень часто бритвы остаются в ванной комнате, где отмечается повышенная влажность — это идеальная питательная среда для бактерий. Попадание вредных микроорганизмов под кожу через микротрещины и ранки, что весьма распространено во время процедуры бритья волос, может приводить к неприятным инфекциям. К примеру, использование такого станка для удаления волос из области подмышек может привести к гидрадениту — гнойному воспалению апокриновых потовых желез.

 

Для того чтобы свести риск до минимума, бритвенные лезвия должны храниться подальше от душа в каком-нибудь сухом месте, желательно в специальной коробочке. Что касается представителей сильного пола, то им необходимо менять бритву каждые три недели.

Источник: medikforum.ru

Отставить комментарий

  • 17 − шесть =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!