Масло расторопши. Применение. Полезные свойства | medikmed.ru

Масло расторопши. Применение. Полезные свойства

Масло расторопши. Применение. Полезные свойства

Масло, изготовленное из семян расторопши – это крайне богатый источник каротиноидов, микро- и макроэлементов, витаминов Е, K, D и В групп, а также множества биологически активных веществ, чем обуславливается ее огромная польза для человеческого организма.

В чем ее преимущества?

Ключевой особенностью и главным преимуществом масла расторопши является то, что в ее составе присутствует мощный гепатопротектор силимарин, представляющий собой уникальный комплекс достаточно сильных натуральных антиоксидантов-флаволигнанов. Антиоксидантная активность данного силимарина полностью превосходит витамины С и Е, и при этом оказывает положительное разностороннее воздействие на работу печени, в частности, обеспечивая защиту и укрепляет клеточные мембраны гепатоцитов, устраняя различные воспаления, заметно увеличивая объем выработанной желчи и улучшая детоксикационную функцию этого органа. Помимо этого, он также существенно улучшает регенерацию гепатоцитов, которые часто разрушаются из-за воздействия алкоголя или всевозможных токсических веществ.

Отдельного внимания заслуживает то, что силимарин, который входит в состав этого масла, всемирно признан как самое действенное противоядие при отравлении бледной поганкой, что тоже является весомым преимуществом этого средства при лечении этой и многих других болезней.

Жирнокислотный состав масла включает в себя в основном линолевую полиненасыщенную кислоту (около 64%), а также олеиновую кислоту (в районе 21%), которые являются крайне полезными для человеческого организма. Омега-6 и Омега-9 кислоты, которые содержатся в масле, изготовленном из семян расторопши, обеспечивают корректировку нарушений в гормональном балансе и липидном обмене. Также данные кислоты крайне эффективно укрепляют иммунитет и очищают организм от множества вредных веществ.

Зеленоватый оттенок этого масла обуславливается тем, что в нем содержится специальное антибактериальное вещество под названием хлорофилл. Это вещество значительно усиливает иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект остальных биохимических элементов этого масла, значительно ускоряя процесс эпителизации и ранозаживления, а также оказывая положительное воздействие на работу эндокринной, пищеварительной, респираторной и сердечно-сосудистой систем. Помимо всего прочего, прием хлорофилла также препятствует образованию камней в почках.

Источник: medvesti.com

Отставить комментарий

  • 10 − шесть =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!