Методики лазерного омоложения лица

Лазерное омоложение лица – является одним из наиболее эффективных в современной косметической медицине методов, направленных на борьбу с возрастными изменениями. Данная методика отличается простотой применения, полным отсутствием болевых ощущений и побочных эффектов, благодаря чему получила широкое распространение и признание специалистов по всему миру.

Суть метода

Принцип действия технологи состоит в том, что под действием лазерного луча в тканях активизируется интенсивная выработка коллагенового белка, а это существенным образом повышает эластичность и упругость кожи, способствует разглаживанию морщин, делает цвет лица более естественным и устраняет припухлости в области верхних и нижних век.

Виды лазерного омоложения

Различают два основных типа лазерного воздействия на кожу лица – лазерная шлифовка (или пилинг) и так называемое фракционное омоложение. Применяются они в зависимости от характера проблемных зон, степени выраженности возрастных изменений и ряда других факторов.

Стоит отметить, что пиллинг подразумевает комплексное воздействие лазерного излучения на все клетки кожи, что позволяет добиться очистки тканей от мертвых леток (лазер попросту испаряет их) и ускорить процесс естественного роста новых. Данный метод хорошо подойдет женщинам с плотной кожей, склонной к появлению глубоких морщин. Кроме того, метод лазерной шлифовки является эффективным средством борьбы со вторым подбородком и отвисанием щек.

В свою очередь, метод фракционного омоложения принято считать менее радикальным. Суть его в том, что лазерный луч, соприкасаясь с кожными покровами, разделяется на множество микроскопических лучей, за счет чего оказываемое воздействие становится более тонким и деликатным, нежели при использовании пиллинга.

Лучший эффект достигается при прохождении полноценного курса, который будет состоять в среднем из пяти сеансов с перерывами по десять-двенадцать дней. И если результаты пиллинга, что называется, «на лицо» практически сразу после завершения процедуры, то фракционное воздействие имеет несколько растянутый во времени эффект. Максимальные результаты достигаются через три — четыре месяца после окончания курса, но при этом стабильно сохраняются на протяжении нескольких последующих лет.

News Reporter