Рядовой поход к зубному врачу обернулся настоящим кошмаром для этого мужчины. Он потерял свои конечности, половину лица и едва не лишился рассудка из-за жесточайшего сепсиса.

 

После похода к зубному мужчине ампутировали лицо и конечностиТяжелый сепсис

 

Когда Том Рей лежал в коме, его организм начал атаковать собственные органы. Находящаяся на 9-м месяце беременности жена мужчины должна была ответить согласием на предложенную врачами ампутацию конечностей у ее супруга, а также удаление половины его лица. Простой укол в десны, проведённый в кабинете стоматолога, погрузил этих супругов в череду бесконечных кошмаров, так как он стал причиной тяжелого сепсиса. Каждый год только в Великобритании это заражение крови уносит жизни 44 000 человек.

 

После похода к зубному мужчине ампутировали лицо и конечностиТяжелый сепсис

 

Организм Тома жестко отреагировал на инфекцию, и врачам понадобились радикальные меры для того, чтобы остановить распространение тяжелого сепсиса по всему телу. Лишь через три месяца бесконечных операций Том оказался достаточно стабильным для того, чтобы очнуться после комы. И тут обнаружилось, что он потерял не только лицо и конечности, но и часть памяти. Мужчина не узнал собственную жену и старшего ребенка. А главное — он не мог понять, что за чудовище отражается в зеркале.

 

После похода к зубному мужчине ампутировали лицо и конечностиТяжелый сепсис

 

Целых 9 месяцев Том провел в больнице английского города Питерборо, при этом он выглядел настолько пугающе, что его боялась собственная дочь. Долгая история борьбы за возвращение памяти, обретение контроля над собственным телом и восстановление отношений в семье теперь стала сюжетом для полнометражного фильма, снятого английскими кинематографистами. Тому было необходимо вспомнить свою жену и ребенка, а его супруге заново полюбить мужчину, напоминающего монстра без лица. Болезнь лишила мужчину престижной работы, семье пришлось продать свой прекрасный коттедж и перебраться в дом матери жены Тома, где они собирали благотворительные взносы на покупку электронных протезов.

 

После похода к зубному мужчине ампутировали лицо и конечностиТяжелый сепсис

 

Эта жизнь погрузила мужчина в депрессию, а вскоре не выдержала и жена, также ставшая жертвой этого психического расстройства и даже собравшаяся подать на развод. И все-таки поддержка близких помогла Тому восстановиться и сохранить брак. Лишь относительно недавно он смог полностью отказаться от антидепрессантов, однако его все равно мучают приступы паники, и теперь семья хочет рассказать другим об опасностях сепсиса, о которых многие даже не подозревают.

Источник: medikforum.ru
News Reporter